Köchin / Koch
Kochen ist Deine Leidenschaft und Du hast Spass an hochwertigen Lebensmitteln?
Die Küche ist ein Arbeitsplatz für einfallsreiche Entdecker und kreative Köpfe mit einem guten Geruchs- und Geschmackssinn. Du lernst, wie man aus hochwertigen, saisonalen Lebensmitteln schmackhafte Speisen zubereitet und sie auf dem Teller attraktiv präsentierst. Als Köchin / Koch überraschst Du die Gäste täglich aufs Neue. Im Team meisterst Du hektische Situationen mit kühlem Kopf und einem Lächeln.
Anforderungen
- Freude am Umgang mit Lebensmittel
- Kreativität und Experimentierfreude
- Rasche Auffassungsgabe
- Belastbarkeit und Flexibilität
- Bereitschaft für unregelmässige Arbeitseinsätze, abends wie auch am Wochenende
Berufsfachschule
Der Unterricht an der Berufsfachschule erfolgt an einem Tag pro Woche und findet im BBZ Luzern, Standort Heimbach, statt. Im Rahmen der Ausbildung werden fünf überbetriebliche Kurse durchgeführt.Berufliche Perspektiven
- Verkürzte Zweitlehren als Diätköchin/koch EFZ, Restaurationsfachfrau/mann EFZ, Chefkoch mit eidg. FA
- Dipl. Küchenchef
- Dipl. Hôtelier/-ière- Restaurateur/-trice HF