Restaurationsfachfrau /-mann
Du stehst gerne an der Front und magst den Umgang mit dem Gast?
Als Restaurationsfachfrau/-mann sorgst Du dafür, dass sich der Gast gut aufgehoben fühlt. Du weisst alles Wichtige über Speisen und Getränke, kennst die Geheimnisse der Weine und kannst unterschiedliche Cocktails mixen. Gastgeber zu sein, macht dir Freude und Spass. Mit Einfühlungsvermögen, guten Umgangsformen und einem gepflegten Auftritt erfüllst Du die Gästewünsche zuvorkommend und zuverlässig. Zudem bist Du belastbar, flexibel und teamfähig.
Anforderungen
- Gepflegte Erscheinung und gute Umgangsformen
- Dienstleistungsbereitschaft
- Rasche Auffassungsgabe
- Belastbarkeit und Flexibilität
- Bereitschaft für unregelmässige Arbeitseinsätze, abends wie auch am Wochenende
Berufsfachschule
Der Unterricht an der Berufsfachschule erfolgt an einem Tag pro Woche und findet im BBZ Luzern, Standort Heimbach, statt. Im Rahmen der Ausbildung werden vier überbetriebliche Kurse durchgeführt.Berufliche Perspektiven
- Verkürzte Zweitlehren als Koch/Köchin EFZ, Hotelfach-mann/-frau EFZ
- Bereichsleiter Restauration mit eidg. FA
- Dipl. Leiter/in Restauration
- Dipl. Hôtelier/-ière- Restaurateur/-trice HF